Размещение вашей рекламы на этом сайте и в тематических группах в соцсетях. Недорого! admin@rw-base.ru

База данных лошадей русской верховой породы

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тотилас с Ратом не оправдывают ожиданий публики
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5962
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 19:07    Заголовок сообщения: Тотилас с Ратом не оправдывают ожиданий публики Ответить с цитатой

"Впервые за в полгода, Тотилас представлен на большой сцене -в рамках шоу "по фристайлу" в Фехте. Сейчас более 130 000 поклонников через YouTube не увидели совершенных пиаффе и пассажа, зрители стали свидетелями фиаско."




С темы на Проконях:

Мирра писал(а):

По ссылке выше:

Интервью с Эдвардом Галом: "Я не гожусь для поп-звезды"

В интервью Эдвард Гал говорил о Тото и о возможности посещать топ-жеребца на его новой родине.
Эдвард Гал говорил, он принял бы приглашение посещать Toто в его новой конюшне. Приглашение поступило от Aнн Катрин Линзенхофф, новой совладелицы Тото. „Я нахожу это очень любезным“, ответил Гал. Приятно увидеть вновь Toто на каком-либо турнире, но „ все же первый раз, был очень трудным.“
Он призывает Маттиса Александра Рата к пониманию и терпению: „Когда Тото выступал, я почти ничего больше не должен был делать как всадник, Toто двигался самостоятельно – это невероятное чувство.“ Все же, дорога трудна, Маттиасу необходимо запастись большим терпением, до тех пор пока он и Toто – не станут дуэтом. И он должен знать, что второе место с Toто всегда значит поражение в глазах общественности.“
Поэтому Эдвард Гал призывает к невозмутимости и чёткой работе на тренировках, так как принимать лошадь Гран-при от другого всадника всегда тяжело, а при общественном внимании к дуэту Toто/Рат еще больше. Продажа Toто была неожиданностью для Эдварда Гала, но «если речь идёт о таком большом количестве денег, я, естественно, понимаю решение. Это все равно является частью нашего спорта».
Продажа Тото значила для Эдварда Гала облегчение: „У меня больше нет этого огромного общественного давления быть обязанным выигрывать всегда. И всё теперь гораздо спокойнее. Раньше, как только мы открывали коневоз на турнире, много людей сразу окружало нас. Но я никак не гожусь для поп-звезды.“



eli писал(а):
от что нашла в контакте
Австрийская пресса повсеместно трубит о потенциальной продаже Тотиласа в Австрию. Клаус Мартин Рат, муж и совладелец Тотиласа вместе с Анн Катрин Линзенхофф, развенчал все слухи. Он считает идею продажи Тотиласа "смешной".
В интервью австрийской " Kleine Zeitung" Рат твёрдо заявил :" Мы не думаем о продаже Тотиласа, это смешно." На вопрос газеты, если бы они всё-таки собрались продать жеребца, сколько бы это стоило, Рат ответил :" Сумма должна была бы быть совершенно сумасшедшей. Но любой, кто знаком с нашей семьёй и моей женой знает, что мы никогда не продадим лошадь. Тотилас не для продажи, и он никогда не будет австрийским." Голландский теплокровный жеребец Тотилас, которому сейчас 12 лет, был продан Паулю Шокемюле и Анн Катрин Линзенхофф по слухам за 11800000 евро – сумма, которую многие считали сумасшедшей. Как только Тотилас прибыл на конюшни Линзенхофф в Кронберг (Германия), большепризная лошадь номер один Маттиаса Рата по кличке Штернталер была отстранена от соревнований, а другая большепризная лошадь Тривиант была продана Шарлотте Хайд-Бондергаард в Швецию. Клаус Мартин утверждает, что Гала подталкивают получить Тотиласа обратно на его конюшни, и его новый спонсор-миллиардер Гастон Глок открыл для этого «окно»
«В течение многих месяцев Гал был без Тотиласа и хочет вернуть его обратно всеми правдами и неправдами», сказал Рат в интервью газете. Почему, если лошадь была продана нам в первую очередь, мы должны брать за неё комиссионные? Я знаю по опыту, что такой интерес разрушителен.» Фирма Линзенхофф не продаёт жеребца. «Тотилас является неотъемлемой частью нашей семьи. Он приносит нам много радости», сказал Рат. Целью 2012 года являются Олимпийские Игры. Маттиас может стать третьим поколением в семье, которое получит медаль на Олимпиаде. Анн Катрин выиграла олимпийское золото, её мама Лизелотт стала первой женщиной, которая выиграла индивидуальное олимпийское золото в выездке в 1972 году. Маттиас может стать третьим в этой очереди. «Маттиас имеет шансы на медаль. Если этого не случится, мы не станем любить его меньше», заключил Рат.


сслыка на источник
http://vk.com/feed?section=groups&z=photo-7763978_277862921%2Ffeed1_-7763978_1328907172



&Rey писал(а):
в 2х словах...

Тотиласа загоняют в Роллкур, т.к. тренер Янсен использует его в своем арсенале. К тому же Клаус Рат не считает его (Роллкур) губительным. Бывший американский тренер Рата считает это спорным.
В петиции, немецкая федерация конного в 2010 году призвала к отмене Роллкура и Клаус Рат поддержал это ходатайство.

из другого интервью...
http://www.spiegel.de/sport/sonst/0,1518,814241,00.html

Цитата:
Семья Рат попросила Янсен незамедлительно начать работу, но (насколько понял) голландская федерация попросила не делать этого до Олимпиады, на что было сказано, что 27летний Рат не нуждается в посторонней помощи, чтобы реализовать мечту о двойном золоте.

...Впервые за в полгода, Тотилас представлен на большой сцене -в рамках шоу "по фристайлу" в Фехте. Сейчас более 130 000 поклонников через YouTube не увидели совершенных пиаффе и пассажа, зрители стали свидетелями фиаско.

В течении нескольких минут езды Рата, жеребец скакал порой нервно через зал, всадник не смог взять контроль....

Тотилас разочаровал снова


Yugoloth писал(а):
Miramis, предыстория такова.
На прошлой неделе оружейный магнат Гастон Глок подписал спонсорский контракт на 10 лет с командой Вернер-Гал-Миндерхуд. После чего сделал предложение немцам о покупке Тотиласа, которое не было принято. При этом Рат-старший (его в сообщениях выше спутали с сыном), сообщая в своих интервью об отказе, давил на сентиментальный пафос ("эта лошадь для нас - все равно что член семьи!") и сетовал, что Гал ну прямо вот так и норовит вернуть себе коня.

Перевод (наскоро; не обессудьте).

Лизенхофф вновь подчеркнула, что Тотилас не выставлен на продажу. "Для меня это просто немыслимо; меня огорчает, что тренер Гала (Николь Вернер) постоянно делает предложения о продаже, к тому же не лично мне, она всегда обращается к Паулю Шокемюлле. Эта лошадь не продается, конь приносит нам столько радости, мы ведь живем не одним только спортом".

Несколько дней назад Клаус Мартин Рат сделал резкое заявление австрийской газете "Kleine Zeitung": "уже не первый месяц Гал из кожи вон лезет, чтобы любым способом заполучить коня обратно. Как же тогда <он> нам эту лошадь вообще продали? На комиссионные <польстился>?"

Команда Эдварда Гала в интервью "Eurodressage" расценила эту фразу как "удар ниже пояса". "Эдвард никогда не хотел продажи Тотиласа с целью получения комиссионных. Решение о продаже принадлежит не ему. (...) Мы никак не могли воспрепятствовать этой сделке, и ни за кем из нас не стоит богатая семья".

Когда на Тотиласе выступал Эдвард, единственным владельцем жеребца был голландский бизнесмен Кейс Виссер.


От себя добавлю: в то, что Вернер и Гал сами о продаже узнали слишком поздно, лично я скорее верю, т.к.на конец 2010 года было официально подтверждено участие Гала с Тотиласом в ряде мероприятий, включая Всемирный Форум по выездке. Но владелец есть владелец, имел полное право продавать, никого не спрашивая. И вести переговоры "тихой сапой" тоже имел полное право. Так что наезд Рата-старшего имхо не выглядит обоснованным.

Хотя фиг их там знает, в большой политике конного спорта...
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Narvskiy
частый гость
частый гость


Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 101
Откуда: Эстония.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так, полное не соответствие всадника с лошадью
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мария М
увлечённый
увлечённый


Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустное зрелище. Нужно им было покупать Гала вместе с Тотиласом. А их мальчик мог бы покататься и на другой лошадке.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karpovaj
увлечённый
увлечённый


Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Narvskiy писал(а):
По мне так, полное не соответствие всадника с лошадью

полностью согласна , вот жеш немцы , замучили коня !!! у Гала конь намного лучше работал.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислава
частый гость
частый гость


Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщения: 132
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гал и Рат
________
Небо и Земдя.
Даже не вооруженным проф.глазом можно увидеть,что лошадь работается абы как.
Ралу бы Гала в тренеры хотя бы-и все будут счастливы.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5962
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не стоит всё-таки обвинять Рата в махровом непрофессионализме. Всё таки это не последний всадник на этой планете, член сборной Германии, под его седлом уже были лошади Гран-При, пусть и не подготовленные им самим "с нуля". Просто разные всадники, разные школы. Моё мнение - у Тото очень непростой характер + он был ювелирно заточен под Гала. Ну не совпало, бывает. Особенно с лошадьми такого уровня.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джин
Владелец РВ
Владелец РВ


Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 732
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пи-пи-пи" - сказал пьяный мышонок, взобравшись на винную бочку. "Я только что изнасиловал кошку!". Ничего не напоминает? s1098
Чтобы более или менее объективно высказываться по данному вопросу, нужно учитывать максимальное количество обстоятельств, предшествующих этому выступлению:

1) Лошадь была травмирована и долгое время не несла нормальной нагрузки и не выступала...
2) Гал -- фантастический всадник, но посмотрите КАК он работает своих лошадей, и КАК он работал Тотиласа -- там достаточно жесткача...
3) Я думаю, что посмотрев 2 выступления Тотиласа с разницей в неделю, можно уже заметить, и это очевидно по 2-й презентации, что похоже как раз и устанавливается не такой уж и плохой контакт между Ратом и Тотиласом... Там были очень неплохие куски, когда Тот очень неплохо и свободно выполняет элементы... Посмотрите как сидит Рат и как он ведет Тота...
4) Ну и еще, напоследок: со своей стороны Рату можно высказать большой респект, так как требуется немало смелости взять БП сложившиюся лошадь, которая была сделана другим всадником, а именно Галом. Ведь до Рата после покупки Тото предлагали топовым всадникам Германии, включая и Верт... И все они БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ отказались... Не догадываетесь почему?

А посему предлагаю умерить пыл и раж наших "профессиональных выездковых экспертов" и дать Рату шанс показать Тото на Олимпиаде и др.крупных соревнованиях... Рат далеко не мальчик для битья, происходя из семьи, где уже 2 поколения взяли олимпийское золото в выездке...
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5962
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Рат далеко не мальчик для битья, происходя из семьи, где уже 2 поколения взяли олимпийское золото в выездке...


Это можно понимать, что Рат, как и его конь, отселекционирован по выездковым качествам?
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владислава
частый гость
частый гость


Зарегистрирован: 19.06.2011
Сообщения: 132
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 12:16    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

Вот сегодня прочитала статейку-перевела,оказалось у Рата все-таки есть способности:)
Высказала я конечно свое мнение не со зла так,знакомая прислала фото,где он якобы использует очень строгое железо и колотит Тоти:(Потому что не справляется с ним.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джин
Владелец РВ
Владелец РВ


Зарегистрирован: 24.10.2011
Сообщения: 732
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Настенок!
Немецкая селекция рулит во всем, в том числе и по выездковым всадникам. s1icon_pidu

Если вдруг кто-то пропустил 2-ю презентацию Тото в Вехте спустя неделю, то выкладываю повторно ролик и английский перевод (уже выкладывала в соседней ветке)...
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5962
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно пытается уйти в точку

Готова поспорить на что угодно, будь эта лошадь русской селекции, уже отовсюду были бы слышны вопли что жеребец сложный в езде, с неурановешенной психикой, и лучше его поскорее сдать на мясо и не плодить уродов. s1icon_razz

И да, обязательно бы добавили к этому, что ТАМ все лошади исключительно ангелы, а всех не ангелов выбраковывают, усыпляют и т.д. И уж точно таких как Тото и его сестренка никто в работу не берет. Зачем убиваться с психическими, когда есть нормальные лошади? s1098

Извините, не сдержалась. Я так не считаю, это просто пародия на некоторых очарованных западом соотечественников Wink
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tornada
Владелец РВ
Владелец РВ


Зарегистрирован: 08.05.2010
Сообщения: 520

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться впечатлениями от недавней поездки в Германию на аукцион. Пересмотрев и перепробовав кучу лошадей сделала вывод, что лошадь для олимпиады не должна быть спокойная как тюфяк, хоть на такой лошади и проще в разы ехать и подготовить ее проще, но она никогда не раскроется на свои 300%. Лошадь должна быть эмоциональная и с душой. Такая как Тотилас. А справится с ней всадник или нет, это уже проблема всадника и если он сможет подготовить такую лошадь, то она из себя вон вылезет, что б показать себя в лучшем виде. Пробовала там коня одного, со стороны смотришь, ну реально хорошая лошадь и все, но когда садишься сверху - понимаешь, что это просто комок энергии, которую нужно направить в нужное русло и олимпиада в руках. Продан этот конь с аукциона для своего уровня я считаю очень недорого, по моим соображениям, что немцы боятся брать таких лошадей, потому что там очень тонкие настройки и очень много энергии. Сложная очень лошадь будет в подготовке. А обычных простых по характеру полно, но они никогда не будут выкладываться по полной, потому что такие лошади делают ровно на столько, на сколько их попросили. И хоть многие ругают РВ, эти лошади в отличие от ганноверов, голштинов и прочих немецких пород, именно с душой и если кто-то считает, что они сумасшедшие - значит этот человек не справляется с этой лошадью.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Яндекс.Метрика Связь с администратором: ADMIN@RW-BASE.RU