База данных лошадей русской верховой породы

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Памяти Парфёнова В.А. 10 июня - 80 лет со дня рождения.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Всё о русской верховой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5965
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:33    Заголовок сообщения: Памяти Парфёнова В.А. 10 июня - 80 лет со дня рождения. Ответить с цитатой

Я создала эту тему в память о Парфёнове Вадиме Алексеевиче.

Пусть эта тема всегда будет в основном разделе, пусть висит на виду.
Предлагаю здесь публиковать различные материалы, а также собственные воспоминания, об этом замечательном светлом человеке, с которым нам посчастливилось жить в одно время, работать и учиться у него. Вечная память!


Последний раз редактировалось: Nastenok (Пт Июн 10, 2016 21:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5965
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткая справка о Вадиме Алексеевиче Парфенове.

Парфенов Вадим Алексеевич родился 10 июня 1936 года в городе Москве. В 1953 году после окончания средней школы поступил на первый курс зоотехнического факультета Тимирязевской сельскохозяйственной академии, которую закончил в 1958 году. До 1962 года работал главным зоотехником по коннозаводству Карачаевского конного завода. В 1962 году поступил в очную аспирантуру по кафедре коневодства ТСХА. С 1965 по 1969 год работал старшим научным сотрудником музея коневодства академии. В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию и перешел на должность доцента кафедры коневодства на которой продолжает работать по настоящее время.



За прошедший период Парфенов В.А. опубликовал более 400 научных и популярных работ. В соавторстве с профессором С.А. Козловым написан учебник "Коневодство" для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, а также "Практикум по коневодству". Написана и вышла в двух изданиях в России и в одном издании в ФРГ монография "Лошади".
Под руководством В.А. Парфенова подготовлено и успешно защищено более 200 дипломных работ и 6 кандидатских диссертаций. В.А. Парфенов неоднократно выступал с докладами и сообщениях на собраниях и конференциях разного уровня в нашей стране и за рубежом. С 1973 по 2006 год был официальным оппонентом по годовым научным отчетам ВНИИКоневодства. Работает с 1987 в составе научно-технического совета Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства сельского хозяйства Московской области.

Основным направлением научной работы В.А. Парфенова стало научно-методическое кураторство работой по воссозданию русской верховой породы лошадей. Он внес большой вклад в восстановление статуса карачаевской породы лошадей, работу с которой он проводит по настоящее время. В 2008 году В.А. Парфенову присвоено звание "Заслуженный зоотехник Карачаево-Черкесской республики".

В числе наград В.А. Парфенову присвоены многочисленные грамоты и дипломы, он награжден бронзовой и двумя серебряными медалями ВДНХ. За заслуги в области коневодства имя В.А. Парфенова присвоено звезде девятой величины в созвездии Близнецов.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5965
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рябова Елена Витальевна, доцент кафедры коневодства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, попросила разместить у нас этот очерк о своём наставнике и учителе.


Вадим Алексеевич Парфенов – был одним из старейших работников Тимирязевской академии. Более сорока лет отдал он делу подготовки квалифицированных кадров зоотехников. Он подготовил более двухсот дипломников коневодов, шесть кандидатов наук. В числе более чем трехсот его публикаций разделы в учебниках и учебных пособиях, новый учебник по коневодству, монографии и глубокие по содержанию статьи научного и публицистического характера.



Вадим Алексеевич активно участвовал в жизни академии, являясь членом ученого совета зооинженерного факультета и постоянным членом государственной аттестационной комиссии. Его интересы были постоянно направлены на решение порой сложных вопросов состояния отрасли коневодства. Выступая на конференциях и совещаниях он с принципиальных позиций оценивал успехи и просчеты в развитии отрасли. На протяжении более тридцати лет являлся оппонентом по годовым отчетам Всероссийского научно исследовательского института коневодства, давая объективные, хотя порой и не лицеприятные, оценки и заключения по многогранной деятельности этого коллектива. Он выступал в этом качестве и на защите целого ряда кандидатских диссертаций. Особое место в работе В.А. Парфёнова занимала связь с производством. Он постоянно выезжал в самые разные регионы нашей страны, консультируя руководство и специалистов конных заводов, составляя планы работ хозяйств, проводя бонитировки племенных лошадей и решая еще массу насущных для нашего коневодства вопросов. Четыре года работы в качестве главного зоотехника по коннозаводству Карачаевского конного завода сделали его глубоким приверженцем этой породы лошадей. Он ежегодно бывал в этом заводе и во многих других хозяйствах Карачаево-Черкессии и оказывал помощь в проведении племенной работы. Им составлены 4-ый и 5-ый тома государственных племенных книг лошадей кабардинской и карачаевской пород, 6-ой том ГПК карачаевской породы.



Центральной тематикой научной и производственной работы Вадима Алексеевича стало воссоздание и совершенствование лошадей русской верховой породы. Результаты этого огромного труда мы отчетливо видим. Русские верховые лошади стали одной из лучших отечественных пород спортивного направления.


На "Эквиросе-2010" с Чемпионкой породы Интригой.

Активная гражданская позиция позволяла Вадиму Алексеевичу пользоваться большим авторитетом в среде коневодов страны, снискала ему глубокое уважение и понимание у коллег и учеников.

От себя могу сказать, что осиротела наша кафедра по-настоящему. Ушел человек, который был нашим учителем, наставником, коллегой, другом и просто родным человеком. Вадим Алексеевич никогда не стремился сделать карьеру, никогда не устраивал показух, он всегда занимался делом, часто в ущерб себе, никогда не берег себя, до последнего думал о породе, о занятиях..
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5965
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предлагаю ознакомиться со статьёй журнала "Золотой мустанг" о Вадиме Алексеевиче, которая так и называется..

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОНЕВОДСТВА



Когда статья о Вадиме Алексеевиче Парфенове – одной из самых уважаемых фигур в мире коневодства, доценте кафедры коневодства знаменитой Тимирязевки – была в общем и целом готова, мы решили дополнить ее чьим-нибудь рассказом. Позвонили одной из его учениц, объяснили суть дела. Она рассмеялась: «Почему обязательно я? Могли бы к любому человеку на кафедре подойти, вам бы кто угодно про Вадима Алексеевича рассказал. Причем только хорошее!»
Вадим Алексеевич Парфенов – признанный специалист по полукровным породам, доцент кафедры коневодства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, долгие годы ее возглавлявший, автор множества статей по коневодству, преподаватель, воспитавший не одно поколение профессионалов, ученый по складу ума. Это всем известно. Но как именно складывалась его биография? Что в ней было предопределено, а что, наоборот, происходило по воле случая?

МИР ЗА ОКНОМ
В семье будущего ипполога не было никого, кто был бы хоть как-то связан с коневодством. Тем не менее, это не помешало Вадиму Алексеевичу «заболеть» лошадьми еще в детстве. Школа, в которой он учился, находилась на Комсомольском проспекте, а окна выходили на Фрунзенский плац, где проходили учения КВОКШ (Краснознаменной Высшей Офицерской Кавалерийской Школы). Так что у юного школьника была уникальная возможность считать на занятиях не ворон, а офицеров-конников. Это, как вы понимаете, шутка. Впрочем, шутки шутками, но к выпускному классу Вадим Алексеевич окончательно определился с выбором будущей профессии и поступил в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию.

ЧЕЛОВЕК С ФОТОАППАРАТОМ
Специализации «коневодство» в академии на тот момент не было. Но и это не помешало Вадиму Алексеевичу защитить диплом по теме «Характеристика конного завода имени Кирова». Безоглядно нарушая святое правило студента «сдал-забыл», В.А.Парфенов подготовил работу, к которой и он сам, и другие специалисты неоднократно обращались даже много лет спустя. В дипломе был собран уникальный фактический и, что особенно важно, фотографический материал. На его страницах были представлены фотографии всех кобыл и многих жеребцов завода, в том числе знаменитого Пилигрима. Снимал Вадим Алексеевич сам. Увлечение фотографией он пронес через всю свою жизнь, скопив несколько тысяч экстерьерных снимков. Снимал он как на узкую, так и на широкую пленку, сам проявлял и печатал черно-белые и цветные изображения. Сейчас, в век окончательной победы высоких технологий, трудно вспомнить, что такое ручная печать цветных фотографий. Но те, кто хоть раз в жизни пытался совершить такой подвиг, подтвердят: процесс требует терпения, точности и мастерства. А этого Парфенову не занимать.

КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК
Несомненным плюсом обучения в Тимирязевке была возможность пройти практику в лучших конных заводах. Именно эта возможность определила следующий виток судьбы Вадима Алексеевича. Впервые он приехал на Карачаевский конный завод (тогда завод имени Сталина) в качестве практиканта, а в 1958 году, уже дипломированным специалистом, он вернулся в знакомое хозяйство, чтобы проработать там 4 года. Сейчас можно с уверенностью сказать, что сам факт признания существования карачаевской породы – во многом заслуга В.А.Парфенова. Ведь именно благодаря его усилиям в 1980-х годах породе был возвращен ее статус, утрата которого была обусловлена политическими причинами. Дело в том, что когда в 1942 году карачаевский народ был выслан со своей территории, карачаевская порода была присоединена к кабардинской и долгие годы велась совместно с ней. В 1969 году Парфенов защитил диссертацию по карачаевской породе. Отстоять породу, и, что еще более важно, сохранить ее и улучшить, стоило немалых трудов. Вадим Алексеевич до сих пор регулярно ездит в Карачаево-Черкессию, и там он всегда желанный и уважаемый гость. И разве может быть иначе?

ВСЕГДА В СЕДЛЕ
Однако с «карачаевским периодом» у него связаны не только научные, но и яркие жизненные воспоминания. Крепко сидеть в седле Вадим Алексеевич научился еще в академии. В 1947 году некоторых лошадей вернули из эвакуации, привезли еще 15 голов из Средней Азии. На них студенты Тимирязевки и осваивали азы конного спорта. Сам Вадим Алексеевич уверенно прыгал 120 см, а на тренировках – и все 130 см. В Карачаевском заводе так высоко прыгать не приходилось, зато все перемещения происходили исключительно в седле. Каждый день почти по 25 км верхом. Вот уж действительно – теория рука об руку с практикой.

В Карачаевском заводе у Вадима Алексеевича было несколько лошадей, но одну он помнит особенно хорошо. И все потому, что с ней постоянно приключались какие-то истории. Лиана была на 1/4 карачаевской породы и на 3/4 - чистокровной верховой, а потому обладала завидными физическими данными и незавидным характером. Прикосновения к собственному «лицу» от кого-либо, кроме хозяина, не выносила. Так что когда Вадиму Алексеевичу предложили чашу айрана (национальный напиток, сейчас его можно найти и в московских супермаркетах) и попробовали придержать лошадь за повод, чтобы стояла спокойно, та мгновенно встала на свечку, так что Вадим Алексеевич оказался в айране с ног до головы. В другой раз он неудачно упал, а нога застряла в стремени. Кобыла протащила его несколько метров и не собиралась останавливаться. Бог знает, чем бы все закончилось, не зацепись Вадим Алексеевич за камень дорожной сумкой, что висела у него через плечо – только так он сумел освободить ногу. А однажды во время тренировки перед местными соревнованиями, Лиана зацепилась за препятствие (как на грех закрепленное «намертво») – и всадник вместе с лошадью кубарем покатились по земле. Как говорит сам Вадим Алексеевич, несколько раз эта лошадь его буквально «убивала», но все равно он вспоминает о ней с нежностью, потому что хорошего у них было все-таки больше, чем плохого.

ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ
Вадим Алексеевич известен, прежде всего, как специалист по русской верховой породе. Именно ей он посвятил 30 лет жизни (с 1977 года по сей день). Примечательно, что заняться этой породой его подтолкнул случай. В академию пришло письмо от двух школьниц из Свердловска. Девочки прочитали книгу «Забытый скакун», посвященную русской верховой породе, и спрашивали, что же с ней случилось? Почему она канула в небытие? Красивый, но наивный жест двух девочек – неужели кто-то мог обратить на него внимание? Вадим Алексеевич вспоминает, что, как ни странно, именно это письмо натолкнуло его на мысль об изучении русской верховой породы. Далее было принято смелое решение: попытаться восстановить породу на базе почти расформированного поголовья Старожиловского завода. Потом были долгие годы упорного, кропотливого труда, сложности, которые подчас казались непреодолимыми. И, наконец, в 1997 году был озвучен итог этой беспрецедентной попытки: Министерство сельского хозяйства рассмотрело результаты работы Старожиловского завода и признало, что русская верховая порода воссоздана. Воссоздана! Возродилась из пепла, как легендарный Феникс! Минута триумфа быстро сменилась новыми заботами. Проблем остается много, о них Вадим Алексеевич говорит обыденным тоном, а свои рабочие дни, расписанные до минуты, посвящает поиску их решения – какими бы тяжелыми эти проблемы ни казались. Вадим Алексеевич уже доказал и себе и другим: ничего невозможного нет.

В течение 33 лет В.А.Парфенов выступал рецензентом научных отчетов Института коневодства, и, если считал, что отчет утверждать нельзя, бывал бескомпромиссен. Может быть, именно за его бескомпромиссность он и по сей день является одним из самых уважаемых преподавателей Тимирязевки. Многие ныне работающие специалисты в области коневодства – его воспитанники.

УЧИТЕЛЬ И ЧЕЛОВЕК
Мы попросили рассказать что-нибудь о своем учителе Марину Политову – постоянного автора ЗМ. Какой он преподаватель? И, что не менее важно, какой он человек? Вадим Алексеевич был дипломным руководителем и научным руководителем диссертации Марины. «Это то, что у немцев называется «докторфатер», — говорит она, – «научный отец» в переводе. Строг ли он как «отец»? Он справедлив». Вадим Алексеевич всегда готов пойти навстречу своим ученикам, иногда даже в ущерб себе. И если аспирант через некоторое время после начала обучения в аспирантуре в силу различных обстоятельств избирал другой путь, Вадим Алексеевич не настаивал: наукой должны заниматься те, кто без этого жизни не мыслит.

Все отмечают, что он очень интересный рассказчик, умеет одну и ту же информацию излагать каждый раз по-новому, что наверняка замечали постоянные посетители «Эквироса». У него очень цепкий ум. Это особенно заметно на научных конференциях. В выступлениях он всегда улавливает «зерно» и обращает внимание на такие вещи, которые другие не замечают. «Мне кажется, мы впитали за годы обучения его стиль, и часто нас, его учеников, – продолжает Марина, – во многом «выдает» стиль написания: даже когда я пишу статьи, ловлю себя на том, что некоторые вещи – «парфеновские» обороты. Не знаю, гордится ли он нами, но мы им – несомненно!».

Как судья у лошадей Вадим Алексеевич очень лоялен. Пытается разглядеть в каждой потенциал. Потому что любит лошадей по-настоящему. Впрочем, наверное, это относится ко всем животным: одно время у него в доме жили четыре собаки – колли, русская борзая и две дворняжки, да еще и кошка. Однако его любимая поговорка относительно лошадей – «А если завтра война?!» То есть лошадь должна быть готова ко всему, излишнего цацканья он не допускает.

Парфенов – неравнодушный человек. На первый «Эквирос» приехал однажды, испачканный в крови... «Что случилось, Вадим Алексеевич?» Оказалось, он по дороге к метро увидел, как две собаки сцепились, одна из них – бойцовой породы, так что даже хозяин сделать ничего не мог. Так Вадим Алексеевич полез разнимать... Большинство наверняка просто прошло бы мимо!

А еще он смелый. Больше всего впечатляет его готовность постоянно учиться, открытость знаниям. «Я помню, как лет десять назад у Вадима Алексеевича появился первый компьютер. Мало кто из наших профессоров осмеливался на такое: большинство смотрело на это как на игрушку, которую они снисходительно доверяли «младшим коллегам», на самом деле опасаясь, что не справятся. А Вадим Алексеевич, невзирая на трудности, пробивался к компьютерной грамотности. Так что теперь ему не нужен в этом помощник!»

А когда Вадим Алексеевич ездил в Германию проводить семинары для тамошних владельцев русских лошадей, он не побоялся (мало зная язык) читать на немецком... С листа, конечно, но со знанием дела. И благодаря ему теперь и в Германии официально признано, что кроме кабардинской есть и карачаевская порода.

ОТ ЗМ
А от себя могу добавить, что Вадим Алексеевич – человек очень скромный. Настолько, что по результатам нашей с ним беседы статья так и норовила из портретной превратиться в научно-популярную, поскольку рассказывать он предпочитал не о себе, а о деле, которым живет. И это тоже было интересно, даже очень! Но тем сильнее нам захотелось рассказать именно о человеке. О человеке, который столько знает, столько умеет, столько сделал… И продолжает делать по сей день. Удачи Вам, Вадим Алексеевич, и крепкого здоровья!

P.S.: То, что статья о Вадиме Алексеевиче появилась на страницах ЗМ – довольно символично. Дело в том, что журнал, который Вы держите в руках, тоже в некотором роде «крестник» В.А.Парфенова. В свое время, когда сама идея журнала только появилась у нашего учредителя и бессменного главного редактора Елены Ершовой, за советом она обратилась именно к Вадиму Алексеевичу. Его поддержка, его вера в этот смелый проект помогли появиться на свет изданию, которое объединяет всех любителей лошадей и конного спорта. ЗМ

Золотой Мустанг №3(59)/2007
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антон Александрович
частый гость
частый гость


Зарегистрирован: 16.10.2010
Сообщения: 197
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из жизни ушёл интеллигентный и талантливый человек, на протяжении своего трудового пути всецело отдавший все свои силы развитию, улучшению как отечественного конезаводства так и конной науки в целом.
Светлая ему память...


Последний раз редактировалось: Антон Александрович (Ср Фев 20, 2013 23:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Питон
Владелец РВ
Владелец РВ


Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже -нет, нет, нет ! Не хочу в это верить((((((...
Светлая память этому ВЕЛИКОМУ и ГЕНИАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ


Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 1602
Откуда: коломна

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Если не ошибаюсь, 1987 год
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
S/P
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 766
Откуда: Москва,Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 15:26    Заголовок сообщения: Последняя благодарность Вадиму Алексеевичу Парфенову Ответить с цитатой

"Золотой мустанг" №3 - 2013 год
опубликовал прекрасную статью
и хорошие фотографии

http://www.goldmustang.ru/archive/?id=39

"Последняя благодарность Вадиму Алексеевичу Парфенову"


смотрите так же журнал "Коневодитель"

http://vk.com/konevoditel
_________________
Aut bene, aut nihil */ Или хорошо, или ничего
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
S/P
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 766
Откуда: Москва,Россия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 15:00    Заголовок сообщения: Приз памяти профессора Парфёнова. Ответить с цитатой

докладываю

Москва, ЦМИ, скаковое Дерби.
Приз памяти профессора Парфёнова.
Заезд №1, (первый) время старта 13.00



фото Дмитрий Лазарев, в конзаводе "Элитар"
_________________
Aut bene, aut nihil */ Или хорошо, или ничего
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
S/P
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 766
Откуда: Москва,Россия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 21:08    Заголовок сообщения: победителем приза стал Весёлый Роджер Ответить с цитатой

победителем
приза ПАМЯТИ ПРОФЕССОРА ВАДИМА АЛЕКСЕЕВИЧА ПАРФЕНОВА
22500 руб. (9780 - 5870 - 3915 - 1955 - 980)
1265 бал. (550 - 330 - 220 - 110 - 55)
Заезд 1(409) - Лошади 4х лет и старше - 1600 м



стал тёмно-гнедой американский рысак Весёлый Роджер (№5)
.р.2008 г.(Классик Фото-Вики)
коневладельцев В.С.Аверина и Х.М.Юсипова. Выступал мастер-наездник Ю.К.РЕПИН



награждение победителя приза профессора Парфёнова
Жуковский(ЦМИ), Забегина(ВетАссоциация), коневладелец с ребёнком, Дёмин(ТСХА), Исаков(АссоциацияСодружество)
_________________
Aut bene, aut nihil */ Или хорошо, или ничего
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michelle
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 279
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана,могут ли сделать этот заезд традиционным?
Вот здесь можно посмотреть как это было 25 августа 2013 года.
Благодарна судьбе,за возможность общаться и работать с Вадимом Алексеевичем.
Вечная память.
_________________
http://star-rus-horse.ru/
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S/P
активист форума
активист форума


Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 766
Откуда: Москва,Россия

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 19:24    Заголовок сообщения: могут ли сделать этот заезд традиционным? Ответить с цитатой

Michelle писал(а):
Светлана,могут ли сделать этот заезд традиционным?

Благодарна судьбе,за возможность общаться и работать с Вадимом Алексеевичем.
Вечная память.


Спасибо за ссылку на видео Олега Борисовича.
Предварительно договаривалась о записи с ним и
Антоном Калядиным. Записи мне нужны, ведь сейчас лежу дома со сломанной ногой,
на ипподром приехать не смогла. Хотелось хоть одним глазком
взглянуть, как всё пройдёт. В организации приза мне помогали
Владимир Жуковский и Татьяна Моисеева(оба зам.директора ЦМИ, выпускники ТСХА),
по-моему получилось хорошо.


Подробнее см.заезд Парфёнова на Ю-тубе

http://www.youtube.com/watch?v=uiIT8JIKt1k&feature=share

В этот раз я смогла внести в кассу ипподрома довольно скромную сумму - 25 тыс.рублей. Призовой фонд составил 22.500 рублей, так как ЦМИ берёт со спонсоров 10%. Планирую на следующий год накопить больше и увеличить. Спасибо, что Катерина Забегина (Президент Ветеринарной Ассоцииации) сама предложила и принесла подарок победителю. Про Кубок точно не знаю, Дёмин его вручал, вероятно кафедра сочла возможным почтить память Вадима Алексеевича.

Об изменении статуса приза с именного на традиционный.
Раньше в Правилах испытаний было прописано чётко. Разыгрываешь приз 10 (десять) лет, сохраняя кондиции, то есть дистанция, поло-возрастная группа, дата, близкая по времени. ***Например 1 воскресенье июня или 3 воскресенье августа.
Но вот друг детства Мишка это обошёл. Уже через три года подал заявку в Минсельхоз, подсобрал рекомендации и теперь Кубок Насибова традиционный. И всем хорошо. Ипподром автоматом проводит скачку, министерство выделяет призовую сумму гарантировано.
В общем надо мне три года продержаться, а дальше попробую через Минсельхоз, через Академию, через ипподром. Очень хочу чтоб Парфёнова помнили, а традиционный приз на главном ипподроме страны не плохой вариант для сохранения памяти конников.
_________________
Aut bene, aut nihil */ Или хорошо, или ничего
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Всё о русской верховой Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Яндекс.Метрика Связь с администратором: ADMIN@RW-BASE.RU