База данных лошадей русской верховой породы

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поездка в "Сергиевское", а теперь дневник
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ДЛЯ КОННИКОВ Rw-Base.Ru -> Дневники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого на конюшне стоят уровневые автопоилки, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
ЗЫ. Не думайте, я не сдалась! Это для общего развития и на будущее.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
YZLOVA
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже очень интересно,проводка(от слова"вода")к денникам уже два года есть,а поилки не выбраны/не установлены.
Руки у нас уже как у гиббонов,если нас не жалко,то пожалейте мужчин наших s1098
Расскажите у каво как вода и т.д. и т.п.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для YZLOVA из личного опыта:
В Вяземском заводе каждый новый зимний день мы начинали с паяльной лампой в руках - поилики замерзали за ночь. А после разморозки они начинали течь. А вот в Сергиевском еще пока ттт не мерзли. Тут и теплее, и всякие новые материалы, утепляющие трубы, изобрели, так что пока Бог миловал. Но если конюшня холодная, реально проще поить вручную.
Подвести воду не сложно, для нас было сложнее поилки укрепить. Я видела в других конюшнях: поилки крепятся к стене на специальной такой железочке. Но мы, зная изобретательность РВ, сложили под поилки кирпичные столбики. Столбики живы, а одну поилку лошадка-таки расколола, чугунную, не пластмассовую! Не знаю, как она это сделала. Ну, РВ, одним словом. Так безопаснее, но дорого.
Мы купили, наверное, плохие поилки , они все время ломаются. Придется их менять, когда/если разбогатеем. Поэтому и интересусь уровневыми. Мне написали, что это очень хорошая штука, ломается редко. И приучать к традиционным действительно долго. Наши мамки с полгода шарахались, а сейчас не оттащишь. Но полгода не пили из них. То есть, каждая вновь прибывшая лошадь должна долго и нудно приручаться, либо поиться вручную. А уровневые не шумят. Правда, моя-то, когда во "Взлете" была на соревнованиях, из уровневой поилки тоже не пила.
Вернуться
к началу
YZLOVA
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо)))Прихожу плавно к выводу,что на лето , демисезоны и зиму без уральских морозов можно поставить поилки.А в морозы если прихватит где,то горя соберём,т.е.надо придумать как быстро переключить систему на вёдра.
Вернуться
к началу
Nastenok
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йуу-хууу! Ну, что я говорила? Wink Со среды обещают потепление!!
Смотрим прогноз на Метеоинфо, наслаждаемся! s1098
Вернуться
к началу
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это хорошо. Надеюсь, мы доживём. Вчера и позавчера даже гулять никого не выводили, такой колотун. А сейчас у меня на термометре тридцатник, а ведь уже 11 часов. Если верить термометру, то самый холодный день сегодня, тридцатник он еще не показывал. А ведь висит он около окна и на солнышке, так что реально должно быть еще хуже.

Да, лошадь-то пьет моя, не боится больше. Только теперь другая проблема - она думает, что вода добывается исключительно посредством меня! Ухитряется все выпить до капли, не касаясь язычка. Она может случайно задеть, поилка шипит, лошадь ничего, не боится, но по старой памяти не трогает его, и сопоставить шипение и подачу воды не может. Так что все равно приходится полдня торчать в деннике у нее. Но это уже задача не на смелость, а на сообразительность, с этим у нас плохо, но надежда умирает последней... Ну еще месяца 3 и будет все хорошо!
ЗЫ. У нас есть одна отважная частница, так та работала и вчера, и позавчера. Но я не рискнула, не дай Бог чего простудят, лечи потом. Половину зимы грунта не было, теперь есть, а фиг вылезешь из помещения! Несправедливость какая!
Вернуться
к началу
О.К.
активист форума
активист форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструктор проката писал(а):
теперь она думает, что вода добывается исключительно посредством меня!

теперь осталось совсем малость - вам добывать эту воду исключительно посредством лошадиного носа!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша гусыня совершенно распоясалась. Щиплется с особым садизмом, прчем преследует меня повсюду, мешает чистить лошадей и все время лезет на ручки. Шипит при этом, как змея, и лицо у нее, как у змеи. Я пробовала ее наказывать, когда она уже совсем все границы переходит, а ей фиолетово, она наоборот, в азарт входит. Щиплется, аж через ватные штаны больно. А что ж летом будет? Кто-нибудь знает, поддаются ли гуси дрессировке? Кажется, я видела в цирке гуся, впряженного в тележку, но не могу поклясться, что это был именно гусь.
Вернуться
к началу
Tornada
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка какая. А на вид умная и важная)) Глаз добрый)
Вернуться
к началу
Мария М
увлечённый
увлечённый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуси очень неплохо поддаются дрессировке. У нас в соседнем доме (в Москве) несколько лет назад жил гусь, важно ходил с хозяином по магазинам и вел себя весьма интеллигентно. Так что, работайте над воспитанием.
Вернуться
к началу
Инструктор проката
Заводчик РВ
Заводчик РВ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, значит, по голове ей давать не бесполезно!
У меня тоже есть подозрение, что она совсем не дура, просто имеет твердый характер. Ну, я таких люблю! Будем работать!
Вернуться
к началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ДЛЯ КОННИКОВ Rw-Base.Ru -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.
Страница 25 из 100

Перейти: