В КОНЯ КОРМ

База данных лошадей русской верховой породы

  FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

УЧАСТНИКАМ! Условия, требования к фото и видео материалам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Информация о конкурсе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5908
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:40    Заголовок сообщения: УЧАСТНИКАМ! Условия, требования к фото и видео материалам Ответить с цитатой

Условия участия

К участию в конкурсе допускаются лошади русской верховой породы, а также помеси с русской верховой породой, записанные в ГПК и (или) имеющие племенной «Паспорт лошади русской верховой породы». Исключение могут составлять только жеребята 2012 г.р., которые по объективным причинам ещё не успели получить паспорта. В этом случае требования породности и наличия племенных документов предъявляются к родителям жеребёнка.
Предоставление всей необходимой информации возлагается на владельца. Владелец при необходимости должен быть готов предоставить организаторам конкурса копии следующих документов: племенной паспорт лошади, договор купли-продажи, акт случки. Каждая из заявленных на конкурс лошадей лошадь может участвовать лишь в одной из номинаций.
Количество участников каждой номинации должно составлять не менее 5 голов.

Заявка на участие
Для участия в конкурсе владельцу лошади нужно заполнить «Анкету участника» (Приложение 1) и прислать её, вместе с фото и видео материалами на admin@rw-base.ru В течении 1-2 дней вам придёт подтверждение о приёме заявки. Если подтверждение не пришло, попробуйте повторно отправить запрос или свяжитесь с организаторами конкурса.

Требования к фото материалам
Каждый владелец, заявляющий лошадь на конкурс, должен предоставить её экстерьерное фото хорошего качества и исполнения. Исключение составляют только жеребята 2012 г.р., которых можно сфотографировать в движении. Фотографии выставляемой лошади должны быть сделаны в 2012 году. Минимальный размер конкурсной фотографии — не менее 800px по длинной стороне. Фотографии, снятые на мобильный телефон и фотографии посредственного качества будут отклонены вместе с заявкой об участии в конкурсе.
Привлечение для съёмок профессиональных фотографов только приветствуется! Владельцы по желанию могут предоставить на конкурс до 5 лучших фотографий своих лошадей, помимо экстерьерной. Фотографии вместе с корректно заполненной «Анкетой участника» (Приложение 1), должны быть отправлены по электронной почте на адрес admin@rw-base.ru в установленные сроки.

Требования к видео материалам
Для наиболее полной и корректной оценки лошадей экспертами, наш конкурс предполагает наличие видео-материалов.
Все видео-ролики должны быть отсняты в 2012 г.
Видео, снятые на мобильный телефон, низкокачественные, с прыгающим и (или) тёмным изображением, где сложно различить и оценить лошадь, на конкурс приниматься не будут!
Съёмка должна происходить на улице. Для снижения временных и трудовых затрат, мы рекомендуем участникам конкурса проводить фото и видео съёмку в один день, таким образом снизив трудозатраты по подготовке лошадей к съёмке.
Поскольку видео обычно слишком «тяжёлое» для его отправки по электронной почте, участники должны сами обеспечить размещение отснятого материала в сети интернет (в открытом доступе) и прислать ссылки на видео-ролики на адрес admin@rw-base.ru вместе с фотографиями и заполненной «Анкетой участника».
Мы рекомендуем использовать для выкладывания роликов сайт Youtube.com, как наиболее стабильный и простой в использовании ресурс.

Далее, приведены требования к содержанию видео-материалов для каждой номинации.

ВИДЕО к номинации «Жеребцы-производители»
1. Видео лошади, стоящей в экстерьерной стойке (в руках). На лошади должен быть одет только выводной недоуздок или уздечка. Продолжительность ролика минимум 30 сек.
В этот же ролик можно включить видео-портрет лошади (голова, шея).
2. Просторный шаг на свободном поводу по прямой в руках в течении минимум 20 секунд. Съёмка в профиль. Выводчик не должен собой заслонять лошадь.
3. Движение на свободе рысью и галопом (в леваде с ровным грунтом, при отсутствии высокой травы или на огороженном плацу) - минимум 1 мин. Количество рыси и галопа в ролике должно быть примерно одинаковое. Возможно предоставление на конкурс 2-х отдельных роликов с рысью и с галопом. Лошадь может быть снята в опрятном недоуздке, в уздечке с отстёгнутым поводом или без всякого снаряжения. Повод уздечки, перекрученный на шее будет сильно портить впечатление и мешать оценке. В исключительных случаях, которые будут рассматриваться комиссией индивидуально, движения могут быть показаны на корде, в уздечке с отстёгнутым поводом.
4. Очень желательно, но не обязательно, предоставить на конкурс видео-ролики работы или выступлений жеребцов под седлом.

ВИДЕО к номинации«Племенные кобылы»
1. Видео лошади, стоящей в экстерьерной стойке (в руках). Продолжительность ролика минимум 30 сек. В этот же ролик можно включить видео-портрет лошади (голова, шея).
2. Просторный шаг на свободном поводу по прямой в руках в течении минимум 20 секунд. Съёмка в профиль. Выводчик не должен собой заслонять лошадь.
3. Движение на свободе рысью и галопом (в леваде с ровным грунтом, при отсутствии высокой травы или на огороженном плацу) - минимум 1 мин. Количество рыси и галопа в ролике должно быть примерно одинаковое. Возможно предоставление на конкурс 2-х отдельных роликов с рысью и с галопом. Лошадь может быть снята в опрятном недоуздке, в уздечке с отстёгнутым поводом или без всего. Повод,
перекрученный на шее будет сильно портить впечатление и мешать оценке. В исключительных случаях, которые будут рассматриваться комиссией индивидуально, движения могут быть показаны на корде, в уздечке с отстёгнутым поводом.
4. Владельцы по желанию могут предоставить на конкурс видео работы или выступлений своих лошадей под седлом.

ВИДЕО к номинации «Жеребята-2012»
Жеребята могут быть снятыми в присутствии матерей у конюшни, на пастбище с низкой травой, в леваде или на плацу с ровным грунтом. Главное, чтобы жеребёнок был виден целиком и находился к камере чаще боком, чем хвостом. Необходимо, чтобы на видео присутствовало несколько секунд стоящего на месте жеребёнка, и отрывки с его движениями рысью и галопом. Общая продолжительность ролика(роликов) — не менее 1 минуты.

ВИДЕО к номинации «Жеребята-2011»
1. Видео лошади, стоящей в экстерьерной стойке (в руках) — минимум 30 сек., в этот же ролик можно включить видео-портрет лошади (голова, шея).
2. Просторный шаг на свободном поводу по прямой в руках — минимум 20 секунд. Съёмка в профиль. Выводчик не должен собой заслонять лошадь.
3. Движение на свободе рысью и галопом (в леваде с ровным грунтом, при отсутствии высокой травы или на огороженном плацу) - минимум 1 мин. Количество рыси и галопа в ролике должно быть примерно одинаковое. Возможно предоставление на конкурс 2-х отдельных роликов с рысью и с галопом. Лошадь может быть снята в опрятном недоуздке или без него.

ВИДЕО к номинации «Селекционная надежда»
1. Видео лошади, стоящей в экстерьерной стойке (в руках) — минимум 30 сек., в этот же ролик можно включить видео-портрет лошади (голова, шея).
2. Просторный шаг на свободном поводу по прямой в руках — минимум 20 секунд. Съёмка в профиль. Выводчик не должен собой заслонять лошадь.
3. Движение на свободе рысью и галопом (в леваде с ровным грунтом, при отсутствии высокой травы или на огороженном плацу) - минимум 1 мин. Количество рыси и галопа в ролике должно быть примерно одинаковое. Возможно предоставление на конкурс 2-х отдельных роликов с рысью и с галопом. Лошадь может быть снята в опрятном недоуздке, в уздечке с отстёгнутым поводом или без всего. Повод, перекрученный на шее будет сильно портить впечатление и мешать оценке. В исключительных случаях, которые будут рассматриваться комиссией индивидуально, движения могут быть показаны на корде, в уздечке с отстёгнутым поводом.
4. Владельцы по желанию могут предоставить на конкурс видео своих лошадей под седлом.

ВИДЕО к номинации «Спортивные лошади»
1. Видео под седлом от 2012 г. с тренировки или с соревнований. На видео должны быть показаны все три аллюра и либо элементы выездки, либо прыжки, соответствующие уровню подготовки, который был заявлен. Продолжительность видео - не менее 1 минуты. На конкурс могут быть представлены несколько роликов.
2. Ролики со съёмкой экстерьера, движения в руках и на свободе приветствуются, но не обязательны.

ВИДЕО к номинации «Перспектива»
1. Видео лошади, стоящей в экстерьерной стойке (в руках) — минимум 30 сек., в этот же ролик можно включить видео-портрет лошади (голова, шея).
2. Просторный шаг на свободном поводу по прямой в руках — минимум 20 секунд. Съёмка в профиль. Выводчик не должен собой заслонять лошадь.
3. Движения под седлом — видео от 2012 г. с тренировки или с соревнований. На видео должны быть показаны все три аллюра и либо элементы выездки, либо прыжки, соответственно заявленного владельцем уровня. Продолжительность видео - не менее 1 минуты. На конкурс могут быть представлены несколько роликов.
4. Ролики со съёмкой движений в руках и на свободе приветствуются, но не обязательны.

ВИДЕО к номинации «Приз зрительских симпатий»
Содержание фото видео-роликов для этой номинации чётко не регламентируется. На них может быть представлена лошадь, выполняющая свою привычную работу, игры с лошадьми, элементы дрессуры, движения на свободе и т. д. Владельцем лошади должен быть предоставлен хотя бы один видео-ролик, отвечающий минимальным техническим требованиям. Владелец лошади, участвующий в этом конкурсе, помимо фото и видео материалов, должен написать и небольшой рассказ о своей лошади, с описанием её положительных качеств, достоинств и успехов, тем самым отвечая на вопрос, почему именно его лошадь достойна победы.

Конкурс в номинации на «Приз зрительских симпатий» проводится на форуме www.Rw-Base.ru посредством автоматической системы учёта голосов, причём голосовать могут только пользователи, прошедшие процедуру регистрации. Этот факт, а также дополнительные возможности мониторинга процесса голосования, позволят практически полностью исключить возможность накрутки счётчика голосов в пользу одного из участников. В данном конкурсе определяются три лучших лошади, которые и становятся 1м, 2м и 3м призёром. Жесткие критерии к оценке лошадей в этой номинации не предъявляются.

! ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ! Помните, что результаты конкурса будут во многом зависеть от качества представленных вами фото и видео материалов! Отнеситесь к съёмкам ответственно и покажите ваших лошадей с самой лучшей стороны!
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 5908
Откуда: Дмитров

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание, изменены даты проведения конкурса!

Срок подачи заявок продлен до 31 октября включительно!

Экспертиза лошадей и награждение переносится на ноябрь месяц.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rw-Base.Ru -> Информация о конкурсе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB
Яндекс.Метрика Связь с администратором: ADMIN@RW-BASE.RU