| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Pомашка новичок

| 

|  Добавлено: Сб Окт 26, 2013 21:50    Заголовок сообщения: РВП в отечественном конезаводстве сегодня. |   |  
				| 
 |  
				| Всем доброго времени суток. Прошу прощения, если не в тот форум. Мне нужно написать работу на тему современное состояние и перспективы развития Русской верховой породы. Порывшись сама, я нашла довольно много информации, в том числе и этот форум, но это к сожалению, как правило, мысли\рассуждения\обсуждения абстрактных авторов, т.е. информация вроде как и не имеет авторства на которое можно было бы сослаться.
 Собственно вопрос: есть какие нибудь статьи, разработки, планы, публикации касающиеся породы, с указанием авторства, желательно относительно недавние? Буду безмерно благодарна за ссылки или название статей.
 |  |  
 |  |  
		|  |  
		| О.К. активист форума

|  |  
 |  |  
		|  |  
		| Nastenok Site Admin

| 

|  Добавлено: Пн Окт 28, 2013 18:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ромашка, вы ищите где бы списать, чтобы самой ничего не делать? Увы, не получится. Таких материалов как вы ищите попросту нет, тем более по 2012-2013 годам.   
 Исходные данные для исследования вы можете получить на этом сайте, в частности информацию по хозяйствам и имеющемуся в них племенному поголовью. Правда списки маточного состава могут быть уже частично не актуальны.

В разведении сейчас используется не более 150 маток (репродукторы + ЧВ), достоверно мне известно о 100 кобылах в племенном составе хозяйств. Уровень воспроизводства молодняка в последние 5 лет в среднем 60-80 голов в год по всей породе, включая помесей с РВ.

Испытания молодняка проводятся только в Старожиловском кз и в последние годы они уже проводятся скорее по инерции и не позволяют  сколь-нибудь объективно оценивать спортивный потенциал молодняка. В остальных хозяйствах коневоды стараются продать жеребят сразу после отъёма, чтобы минимизировать издержки.

Перпективы... лучше промолчу. Если СКЗ не выстоит, то через несколько лет о русской верховой породе мы будем вспоминать в прошедшем времени, как сейчас вспоминаем орлово-ростопчинцев. Как-то так.

|  |  
 |  |  
		|  |  
		| oksana Владелец РВ

| 

|  Добавлено: Пн Окт 28, 2013 18:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Завод рвут на части...В непонятном упрямстве нынешних владельцев поддерживает кафедра, вот уж чего не ожидала. Страдают лошади, впрочем, как всегда. |  |  
 |  |  
		|  |  
		| Nastenok Site Admin

| 

|  Добавлено: Пн Окт 28, 2013 19:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Оксан, в чём именно поддерживает? Завод же продан и с прежней владелицей распрощались, разве нет? |  |  
 |  |  
		|  |  
		| oksana Владелец РВ

| 

|  Добавлено: Пн Окт 28, 2013 23:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| К огромному сожалению,завод принадлежит все тем же.Фролов уволен... |  |  
 |  |  
		|  |  
		| Rustraken активист форума

| 

|  Добавлено: Вт Окт 29, 2013 06:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Nastenok писал(а): |  	  | Ромашка, вы ищите где бы списать, чтобы самой ничего не делать? Увы, не получится. | 
 Ну почему же не получится? )))) Могу дать списать, только за деньги (нехорошая я такая, но что делать... надо кормить лошадей). Либо подождите до следующего года - в журнале будет опубликован готовый материал по заявленной теме.
 Исходного материала - вагон и маленькая тележка!

....про "абстрактных авторов" повеселило, честное слово
  |  |  
 |  |  
		|  |  
		| Лилия Владелец РВ

| 

|  Добавлено: Вт Окт 29, 2013 15:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Фролов уволен? |  |  
 |  |  
		|  |  
		| Nastenok Site Admin

| 

|  Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| мдяяя.. и кто теперь за начкона? |  |  
 |  |  
		|  |  
		| oksana Владелец РВ

| 

|  Добавлено: Ср Окт 30, 2013 08:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| бывший работник вниик, Иванов кажется |  |  
 |  |  
		|  |  
		| GalOchka Владелец РВ

| 

|  Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 09:34    Заголовок сообщения: Пожалуйста, напишите что происходит в Старожилово. |   |  
				| 
 |  
				| Пожалуйста, напишите что происходит в Старожилово. Новый начкон кто (где работал, сколько лет, какой опыт)? Телефон у него какой?
 |  |  
		|  |  
		| Pомашка новичок

| 

|  Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 19:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Nastenok писал(а): |  	  | Ромашка, вы ищите где бы списать, чтобы самой ничего не делать? | 
 А с чего вы решили что я ничего не делаю? Где я такое написала?
 Я писала про статьи "на которое можно было бы сослаться." Прочитав которые я и пишу свою работу.. да что там работу, обычные реферат, который, как правило, сейчас качается в 2 клика. А мне вот стало интересно самой разобраться что, да как и я перелопатила много чего, в том числе и ваш форум из которого я почерпнула много более актуальной информации, чем из статей в конных журналах 2004-2007 годов. Но моя проблема в том, что я не могу в списке использованной литературы указать "одна умная тетенька на таком то форуме сказала", поэтому и искала что-нибудь еще.

| Rustraken писал(а): |  	  | Могу дать списать, только за деньги | 
 Спасибо, но студенты, как известно, народ бедный

С породой знакома недавно, с 2010 года, и как-то не особо интересовалась ее положением дел, а сейчас по случаю пришлось, и я была неприятно удивлена что все так плохо
  |  |  
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |