Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света Соколова Владелец РВ

Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 608 Откуда: Костромская область
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 18:19 Заголовок сообщения: Помогите с покупкой |
|
|
Всем добрый вечер!
Подскажите нашей семье купить хорошего, здорового жеребенка годовичка РВ. Дело в том, что сейчас очень много мест, где предлагают купить. Хотели на заводе, но сказали,там сейчас плохо кормят и они отстают в росте.Уже практически договорились у частников, но уж больно дорого.(от 60000р.)Нам бы за 20000-30000руб.
Мы проживаем в сельской местности,имеем свое хозяйство.Травы,сена и прочего вволю.Мечтаем о вороном друге(пол все равно)Вся семья очень любит лошадей.Подскажите как быть.  _________________ Доброта спасет мир,а лошади его украсят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksana Владелец РВ

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По части кормежки-полная ерунда.
Но по этой цене уже никого нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь, но почему ерунда.Все что будет нужно, мы достанем. _________________ Доброта спасет мир,а лошади его украсят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastenok Site Admin

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Света Соколова, за 20-30 тыс. думаю многие тут бы с радостью взяли хорошего РВ жеребёнка. Да только если такие предложения и встречаются, то товар на полке не залёживается Мой совет - ищите более старший возраст, ну а денег всё равно понадобится больше на покупку + доставка. Или как вариант, за эти деньги ищите жеребёнка/взрослую лошадь "попроще" - полутяжа, полурысака и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Я скажу по точнее.У нас свое хозяйство:100 крс и 100 телят.Мы работаем только третий год и очень многое предстоит сделать,о-о-чень много вложить.
Но я мечтаю разводить РВ. Именно поэтому,не хочется полутяж и т.д. _________________ Доброта спасет мир,а лошади его украсят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksana Владелец РВ

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кормежку в заводе имела в виду |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конник новичок

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана смотрите на жизнь реально, хорошего жеребенка РВ за такие деньги надо очень сильно постараться что бы найти, точнее что бы повезло и предложение совпало с вашим желанием приобрести. Но в принцыпе реально. В нашей жизни все возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastenok Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие лошади, пригодные для разведения, стоят намного дороже, даже в юном возрасте. Дороже, чем пользовательские (для спорта и обычной верховой езды). Тем не менее, жаление заняться разведением РВ похвально. Я желаю Вам скорейшего осуществления мечты!
Обратитесь в Вяземский к/з, может быть там Вам предложат молодняк или взрослую матку по умеренной цене. Но состояние лошадей там, насколько мне известно, сейчас не очень хорошее. :? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastenok Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 20:33 Заголовок сообщения: Re: Помогите с покупкой |
|
|
Света Соколова писал(а): | Уже практически договорились у частников, но уж больно дорого.(от 60000р.) |
Это очень не дорого, а даже ОЧЕНЬ дешево! Если лошадь достойная - берите по такой цене, дешевле вряд ли найдёте.
Я бы если собралась покупать матку, пусть даже молодую кобылку, менее чем на 150-200 тыс. не рассчитывала. Но у меня оочень высокие требования.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем за участие!
Я вам всем очень завидую.Это здорово иметь свою лошадь, иметь возможность общаться.
Если наш покупатель не передумает(мы договорились на январь),то обязательно возьмем.Я тоже напишу дневничек!
Но я хотела бы предложить завести такую тему:Моя первая лошадь или что-то в этом роде и отражать вопросы,которые волнуют владельцев.
Не знаю,как лучше сказать.Например,я впервые заведу лошадь. С чего начать? Как лучше обустроить денник? И т.д.
Какую литературу приобрести,а что нужно увидеть своими глазами?
Вопросов наберется очень много!А лучший советчик-человек, испытавший все на собственной шкуре!  _________________ Доброта спасет мир,а лошади его украсят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конник новичок

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Начните с поиска хорошего ветврача для вашего будущего питомца и постройки просторного помещения. Если учесть, что Вы занимаетесь КРС думаю, что с этими вопросами проблем быть не должно. С ветами Вы наверное уже тесно общаетесь, да и помещение можно оборудовать. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastenok Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Света Соколова писал(а): | Но я хотела бы предложить завести такую тему:Моя первая лошадь или что-то в этом роде и отражать вопросы,которые волнуют владельцев.
Не знаю,как лучше сказать.Например,я впервые заведу лошадь. С чего начать? Как лучше обустроить денник? И т.д.
Какую литературу приобрести,а что нужно увидеть своими глазами?
Вопросов наберется очень много!А лучший советчик-человек, испытавший все на собственной шкуре!  |
Заводите новую тему и задавайте свои вопросы, мы постараемся помочь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|