Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Александрович частый гость

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:13 Заголовок сообщения: Фотооткровения |
|
|
Уважаемые форумчане!
Поскольку модернатор "Nastenok" перенесла меня в другое пространство, делюсь небольшими секретами в приёме художественной фотографии.
Ибо многоие снимают лошадок на black-фоне, а потом "cтараються' чистить картинку в фотошопе.
А искуство фотосъёмки всёже заключается в том, что на выходе получается фотография, не нуждающаяся в дальнейшей обработке!
Ведь идеально картинку не вычиcтишь,-всё равно останется небольшой неестейтвенный переход...
Да и ценится такое фото будет на порядок лучше.
Вот пример фото, которые я сделал не специально,по-случаю, отдыхая.
Для этого нужно:
1) выбрать тёмное время суток (желательно ночью и ещё лучше чтобы небо было в тучах)
2) правильно поставить свет (а точнее направленную подсветку, для чего подойдёт и бытовой фонарик средней мощности)
3) использовать вспышку
4) заранее расчитать ракурс (я даже снимал на manual-фокусе ибо автофокус в темноте может подвести)
5) Снимать только со штатива, ибо съёмка идёт со коростью срабатывания затвора 1/10 или выше и малейшее колебание руки повлечёт смазанность изображения.
Вот что у меня получилось:

Я специально не старался (видно что композицию не выстраивал да и лошадь не всегда в кадр идеально попадала), но на этих примерах демонстрирую, что можно добиться и как полное отстуствие фона, так и его ейстейственное наличие.
Все фото сняты с выдержкой 0,3сек диафрагма 2,8, manual-фокус в 50%.
Никакой post-обработки (даже коррекции цвета) не было.
Хочу также сказать, что снимал я далеко не топовой про DSLR зеркальной фотокамерой, а видеокамерой с матрицей 1/4" 1CMOS! (это 1/6 от площади 35mm матрицы Canon серии Mark; 1/5 от кропа Mark IV).
Процесс фотоохоты доставил мне много удовольствия (гораздо лучше провести время на природе чем перед монитором за фотошопом)
А вот делать видеосъёмку ночью при минимальном освещении + подсветка любительской видеокамерой ну никак не получится-для этого нужна очень чуствительная матрица, чтобы скорость затвора была ну хотябы 1/25. А это 2/3 или 35mm FULL-видеокамеры далеко не бюджетные
p.s.
Имея даже любительский фотоаппарат и правильно задав параметры съёмки, Вы имеете шанс получить фото не хуже моих в сложных условиях...
Последний раз редактировалось: Антон Александрович (Пт Авг 19, 2011 12:31), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даамочка Владелец РВ

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а я так на мыльнице делала
[img] [/img][img] [/img]
а вот тут я застукала
[img] [/img]
на мыльнице конечно не сделаешь суперских фоток , но иногда получаются интересные кадры
[img] [/img]
а вот и сам хозяин этого творения
http://s60.radikal.ru/i170/1108/91/20cb96e77335.jpg _________________ учись понимать лошадь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indira Владелец РВ

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"дамочка", Ваш талант найти нужный кадр просто вопиюще просится на Эквифорум, ибо целиться в кузнечика, но промахиваться, и попадать в стебель (делая мыло) не каждому дано.
Хотя не знаю, пускают ли туда с паучками...
Надеюсь, под Вашу галлерею у Вас уже там стенд забронирован. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даамочка Владелец РВ

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
это вы сейчас меня типа оскорбили? я как то не поняла? Так то вообще у меня был старый фотик ФЭД, если помните такие были - и я училась делать фотографии на нем. Хорошо делал фотографии дальномерные, и уверяю вас я нисколько не хотела вызвать такую Вашу реакцию, просто поделилась своими результатами фотографирования. Просто поделилась.Кстати - где вы увидели кузнечика, насколько мне не изменяет память на фото водомерки (не знаю их научного названия), а не кузнечики _________________ учись понимать лошадь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Враг народа увлечённый

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Похвастаюсь, выставлю свою букашку. Тем летом в конюшке сфоткала))
Кстати на обычную мыльницу (Panasonic Lumix DMC-FX9) и ничего в фотошопе не мудрила))
http://s56.radikal.ru/i151/1108/6c/1fb62de49849.jpg _________________ Неприятность эту мы переживём!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
:x А какая связь между паучками (сфотографированные в условиях хорошей освещённости в режиме автонастроек фотоаппарата) и благородными созданиями (лошадьми, в особенности коих и попросить зафиксировать нужную позу без недоуздка сложно и света нет,-так что лошадь практически "на ощупь" осязаешь) ?
В чём, собственно, здесь проявлена смекалка фотографа?
Я уже даже не говорю, что когда по фото кликаеш-попадаеш на сайт с рекламой сомнительного содержания..
Давайте примеры действительно сложных, соответствующих конной тематике сайта, фотографий если Вам есть чем серъёзно ответить-чего прикалываться-то.
Последний раз редактировалось: Антон Александрович (Пт Авг 19, 2011 12:28), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EEE Йа криветко

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В интернете вообще кругом реклама сомнительного содержания. Особенно на файлообменниках и бесплатных фотохранилках. Это известный сайт с рекламой сомнительного содержания.
А "чудовесче" не постите вставкой в текст, пожалуйста. Это мешает модерации форума основным модератором  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indira Владелец РВ

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что это личная тема Антона Александровича, только для него одного. Так что все остальные со своими художествами: В САД, ВСЕ В САД..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего подобного, просто хотелось бы в этой ветке обсуждать приёмы и посмотреть примеры технически сложных/креативных и неординарных фоторабот на конную тематику, а вопрос сместили в область "приколов с паучками".
Последний раз редактировалось: Антон Александрович (Пт Авг 19, 2011 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даамочка Владелец РВ

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно, как то не подумала , что темка исключительно автору принадлежит, а я тут со своим самоваром садовым, не разобравшись. Главное то тема названа так, что не поймешь, что исключительно про лошадок. И водомерки то прям стоят и позируют , не убегают, не то, что лошадки - так и крутятся так и крутятся.ну извините, больше не буду.
и фотошопством то я никого не обидела, как автор _________________ учись понимать лошадь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strela активист форума

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А Антон Александрович у нас вообще во всех смыслах несколько поопух, простите за мой французский.
Ночная съемка из серии "негры ночью уголь воруют" так это вообще шедевр, так сказать, фотографического искусства. _________________ Победой прославлено имя твое:
Твой щит на вратах Цареграда;
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|