Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Эви Владелец РВ
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые жители форума! Может не совсем в тему. А есть ли необходимость все-таки делать лошади прививку от лептоспироза? Я знаю, что это необходимо по ветеринарным правилам, отметка об этом должна стоять в вет.паспорте и т.д. и т.п. Но ведь это не единичная реакция. У меня предыдущая лошадь в прошлом году пришла в себя после данной прививки только через две недели. А шишка на шее по настоящий момент. Правда, не очень большая - порядка 15 мм в диаметре.
Болеют ли лошади лептоспирозом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anastasiya Владелец РВ
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прививка от лептоспироза не обязательна. Для вет.свидетельства и прочих документов необходима отметка о прививке лептоспироза, или, если не прививаетесь, то обязательно исследование крови на лептоспироз. Так что одно из двух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Эви Владелец РВ
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответ. Вы подтвердили то, что яуже слышала. Просто стаж спортсмена-лошадника большой, а владельца - очень маленький. Поэтому стараешься услышать и вникнуть в очень многое и услышать мнения разных людей. А все-таки, болеют л лошади лептоспирозом. Одно из мнений - не болеют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инструктор проката Заводчик РВ
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, как - в одну лабораторию сдаешь анализы - не болеют, в другую - болеют. Хорошая лаборатория в Косино, там, правда, хамят, но дело делают. Если титры повышенные, надо колоть. Сейчас есть нормальные вакцины, не бойтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Владелец РВ
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сталкивалась с лептоспирозом еще году в 1991, была вспышка заболевания у нас в конноспортивной школе. Ну как вспышка - заболел жеребец-трехлетка, здоровенный лось под 170 см ростом, правда был он склонен по жизни к глистам, остальных коней кололи антибиотиками курсом в обязательном порядке. Выяснилось, что он болен таким образом - заболела лептоспирозом девочка, кот. за ним ухаживала, болела кстати долго и достаточно тяжело. Но девочка богатырским здоровьем вроде не отличалась в принципе.
На всех остальных детях и взрослых это никак не отразилось. Хотя руки с мылом мы однозначно не мыли, кони были в буквальном смысле зацелованы куда ни попадя, и попить водички из бочки для поения лошадей у нас подростков негигиеничным не считалось. Видимо работал принцип : больше грязи - толще морда. Область с тех пор считается неблагополучной по лептоспирозу.
Я читала, что поскольку на всех конюшнях бывают мыши, то иммунитет у лошадей и людей к местным штаммам лептоспироза как правило появляется сам собой. А болеют только особи с ослабленным иммунитетом.
Поэтому глобальных эпидемий лептоспироза не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
attica частый гость
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛОшади могут и болеть лепстоспирозом, и быть его носителями. Поэтому анализы сдавать надо в любом случае, особенно это касается хозяйств, находящихся в неблагоприятных по лептоспирозу районах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
масяня Владелец РВ
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня немного похожий вопросик, думаю не стоит заводить отдельную темку.
Вет.прописал нам Баймек, как глистогонное средство, ставили в шею внутримышечно, все перенесли нормально и только у одной кобылы пошли последствия. Первые два дня вроде все нормально было, затем она стала жаловаться на шею, не двигает лишний раз, не поворачивает, не отпускает шею. Кто подскажет, что сделать?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
attica частый гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
никогда не сталкивалась с глистогонками, которые вводят внутримышечно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elara увлечённый
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Баймек (д.в. ивермектин) http://www.vetlek.ru/directions/?id=45
не рекомендован для использования для лошадей из-за возможных местных реакций. Препараты на основе ивермектина используются для лошадей в виде пасты (алезан, эквалан, и т.д.), т.е. орально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
attica частый гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, поэтому лошадь и не желает шевелить шеей - местная реакция. |
|
Вернуться к началу |