База данных лошадей русской верховой породы

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изборск. Фото-видео дневник.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 93, 94, 95  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ДЛЯ КОННИКОВ Rw-Base.Ru -> Дневники
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastenok
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elgrand, пока не пытался лечь осёдланным. А если начинает где-то подвисать, подозрительно нюхать и трогать копытом снег, я командую "рысь", чмокаю и он уходит шагом или рысью от "опасного места" или "ко мне" (в нашем варианте "на скорей!"), тогда он тут же забывает про всякие глупости и приходит ко мне угощаться морковкой.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nastenok
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, новогодние праздники почти позади, пора обносить дневничок Smile

Хочу поздравить всех с наступившим Новым годом ЛОШАДИ и Рождеством, пожелать удачи, здоровья и добра всем!

Также вы могли заметить новгоднее поздравление на главной странице нашего сайта s1wav

А у нас с Изборском жизнь идёт своим чередом. Есть 2 новости - очень хорошая и не очень хорошая.

Начну с первой, отличной новости: у нас наконец появился тренер по выездке! С декабря с нами знимается Саша (Бывает и Такое) И хотя в декабре, ввиду проблем с грунтом, у нас получилось провести только 3 совместные тренировки, уже начиная с первой, нас настиг значительный прогресс, который мы сейчас стараемся закрепить s1icon_razz А всего-то нужно было исправить мои ошибки в посадке и управлении, немного перенастроить нашу пару и конь побежал по другому... просто офигенно побежал! И это не только мои ощущения, сие зафиксировано на видео, которое мы снимали на первых 2-х тренировках. Особенно на первой. Но я там так коряво сижу, не успев перестроиться на новую мощь предложенно движения, что выкладывать не буду ))) Лучше мы потренируемся ещё какое-то время и потом снимем уже более приемлемый результат s1icon_razz Спасибо Саша! Я должна признаться, что потрясена твоими тренерскими способностями. Такое не многим дано! И то, что у нас начало получаться и получается, мне безумно нравится, я не ожидала такого прогресса! s1041 Мы с Борюсей прилежно выполняем "домашнюю работу" в твоё отсуствие и с нетерпением ждём продолжения тренировок! s1hello

Вторая новость, не очень хорошая: видимо Изборск пролетает со случной кампанией в этом году Sad У нас в конюшне больше нет свободных денников , так что принять кобыл на случку мы не сможем. И судя по всему, до лета ситуация вряд ли улучшится. Так что я приношу свои извинения владельцам кобыл, которые на нас расчитывали и хотели привезти своих девочек на случку. Если вдруг ситуация с денниками изменится, я сообщу вам об этом в индивидуальном порядке. А пока не поздно, могу лишь посоветовать рассмотреть вариатны с другими жеребцами на этот год. Sad

Таким образом, Изборску в этом сезоне светит покрыть только Домбру, если конечно Домбруся ещё может быть годна к случке. Это будут решать ветврачи. А пока мы с Ирой (хозяйкой Домбры) держим кулачки за Домбрусю, чтобы она максимально хорошо восстановилась после отъёма, чтобы не выявились серьёзные проблемы и она была готова весной к созданию новой жизни. s1057
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бывает и Такое
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя спасибо за теплые слова, очень приятно! С вашей парой очень приятно заниматься, все ловится на лету, а это уже пол дела!
И если "товарищ" грунт не будет вносить свои корректировки в тренировочный процесс, прогресс пойдет большими шагами! s1056
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GalOchka
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 23:57    Заголовок сообщения: Спасибо, Настенок, за поздравления! Ответить с цитатой

Спасибо, Настенок, за поздравления!)
А нельзя от Изборска сперму наморозить, чтобы кобылы в этом случном сезоне без него не остались?
У вас денников для невест нет, а у нас - наоборот) - денники и условия есть, а невест нет) Кроме тех, что ждут Феофана Грека в его родном Русском конном заводе, но туда ехать далеко нам....
к началу
Nastenok
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:38    Заголовок сообщения: Re: Спасибо, Настенок, за поздравления! Ответить с цитатой

Бывает и Такое писал(а):
Настя спасибо за теплые слова, очень приятно! С вашей парой очень приятно заниматься, все ловится на лету, а это уже пол дела!
И если "товарищ" грунт не будет вносить свои корректировки в тренировочный процесс, прогресс пойдет большими шагами! s1056

Саша, спасибо! s1icon_redface С грунтом жопа полная s1073 Даже бочка больше не пригодна для занятий. Везде и всюду скользкий снеголёд, на слое жирной грязи и воды. Не ожидала я что эта зима так нас подведёт. Надо сказать что 2013 год побил все рекорды по созданию ужасной погоды и порче грунта. Теперь нас спасёт только устойчивый минус и снег. МНОГО СНЕГА!

GalOchka писал(а):
Спасибо, Настенок, за поздравления!)
А нельзя от Изборска сперму наморозить, чтобы кобылы в этом случном сезоне без него не остались?

Я отвечу так. В данном случае "спрос формирует предложение" Wink Если владельцы кобыл выразят желание покупать замороженную сперму Изборска и осеменять методом ИО, то нет ничего невозможного. В отдалённых планах у меня стоит наморозка Изборска, но не в этом году точно. Что касается ИО, то как известно в Европе этот медод широко распространён и используется в 97% случаев. Но там спермостации на каждом шагу и чуть ли не любой ветеринар может грамотно провести осеменние. У нас же всё упирается в остсутвии специалистов. Процесс замыкается на 2-3 человека, Центральный регион страны и ВНИИК. И смысл тогда покупать замороженную сперму в отдалённые от ЦАО регионы нашей необъятной родины, если там осеменять всё равно некому? Sad А что касается МО и смежных областей, то просто привезти кобылу на случку к жеребцу может оказаться финансово равнозначно (или не намного дороже, чем вызывать специалиста по осеменению к кобыле) и более результативно, ИМХО.

Да, и может быть кто-то даст справку, какой нынче порядок цен на дозу замороженного семеми жеребцов россйиской селекции? А то я прикинула, что мероприятие по наморозке с поездкой во ВНИИК мне обойдётся минимум в 30000 р., поэтому хотелось бы, чтобы сие мероприятие окупилось в будущем.. хотя бы частично.
Вернуться
к началу
GalOchka
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот здесь есть цены ВНИИКоневодства http://www.ruhorses.ru/phis/spermo.html
1. ВОЛЬФ 10 (210 ФАХАРАДЖА - 809 ВАГА 11)
сер., 1992 г.р., л. Фамулюса, сем. Демант - Маски,
170-192-21,5 8,8,9/-,-,-,/9 элита.
Получен методом искусственного осеменения.
Диплом 2-ой степени на выставке «Эквирос 2000».
210 Фахараджа, Faharadscha (Maharadscha - Fabiola 3226)
809 Вага 11 (89 Грет 4 - 396 Восприимчивая 45)
Цена одной дозы - 1500 руб.

2. ГРАНИТ (ТОПОТ - ГОПЛЯНА)
вор., 1991 г.р., л. Пифагораза
164-195-20,5. Выступает в конкуре,
лучший результат -
Чемпионат России 2001г. 140см. 3м. (м.с. Широков С.)
297 Топот 30 (77 Папирус 25 - 237 Тихоня 27)
823 Гопляна (128 Гипноз - 888 Пантера 62)
Цена одной дозы - 1000 руб.

3. ГРОХОТ (ХОРОГ - ГОРЛИЦА)
Бур., 1997 г.р., л. Пифагораза, сем. Киевит - Халеб
172-190-22
215 Хорог (113 Галоп - 777 Хна)
824 Горлица (92 Ореол - 700 Глава)
Цена одной дозы 2000 руб.

4. 89 ГРЭТ 4 (ЭТЮД - ГРЕЧИХА)
рыж., 1971 г.р., л. Пильгера
161-161-186-20,5 9,7,7,6,-,элита
67 Этюд 48 (61 Эйнгард 3 - Хартия 79)
88 Гречиха 5 (13 Гвидо 47 - 301 Хвоя 78)
Цена одной дозы - 500 руб.

5. ЕГИПЕТ (ГЛАД - ЕВРАЗИЯ)
гн., 1999 г.р.,
Глад хх (Гамбия хх - Дар хх)
Евразия (Европа - Бармен),
Европа от Выпаса (отец Выпаса Пепел)
Цена одной дозы - договорная

6. 261 ОРАКУЛ 14 (РАФАЭЛЬ - ОПУШКА)
рыж., 1990 г.р., л. Хиртензанга, сем. Демант-Маски
174-208-22; 9,9,8, -,-,-,8 класс элита.
Прошел спортивный тренинг.
Используется с 2000г на племенных фермах.
Это ценный представитель породы с наследственной способностью к прыжку. Его отец Рафаэль на международных соревнованиях преодолел препятствие высотой 2м.
Сын Оракула Игрок стал абсолютным чемпионом и победителем в испытаниях прыжковых качеств на VIII Всероссийских испытаниях племенного молодняка лошадей верховых пород спортивного направления в 2000г.
174 Рафаэль 8 (6 Арахис II 2 - 245 Реклама 40)
721 Опушка 40 (81 Привал 11 - 169 Описка 26)
Цена одной дозы 1500 руб.

7. ОРГАН 6 (ГРЭТ - ОРХИДЕЯ)
рыж., 1992 г.р., л.Пильгера, сем.Фатьме
163-194-21
Выступает в конкурах класа L.
89 Грэт 4 (67 Этюд 48 - 88 Гречиха 5)
1401 Орхидея 23 (109 Эол 25 - 1379 Опара 31)
Цена одной дозы - 1000 руб.

ФИГАРО 11 (ФАВН - ГУПИЯ)
гн., 1985 г.р., л. Ландграфа хх, сем. Фатьме
165-195-21,5
Фавн (101 Фокус 27 - 540 Венесуела 52)
411 Гупия 32 (36 Помпей 9 - 88 Гречиха 5)
Цена одной дозы 1500 руб.

ЭГЕЮС (ВОЛЬТЕРАС - ЭТНОЛИЯ)
гн., 1991 г.р., л. Рауфбольда
323 Вольтерас (332 Форпост 13 - 1740 Вокэ, Voke)
1793 Этнолия, Etnolija 31 (120 Хомерас, ex Хитинас 6 - 791 Эстетика)
Цена одной дозы 1200 руб.

вот предложения Элитара http://rushannoveraner.com/index.php3?id=583

1. WORLD DIAMOND O - 1998 (White Star/ Matcho AA /Pik Koenig) - стоимость случки - 1200€.

2. LAKOTO - 2002 (Likoto xx / Fabriano / Gourmet) - стоимость случки 800€. Стационируется в городе Красноярск.

3. SANDRO MARINERO - 2008 (St. Moritz/Cordoba/Wenzel I) - стоимость случки 1500€.

4. QUARENGHI - 2009 (Quintender/Escudo I/Wagner) - стоимость случки 1500€.

5. ВИНОГРАД ох - 1997 (Друг/Нафталин/Пеленг) - стоимость случки 800€.

6. MONTE RICO - 2011 (Monte Bellini/Rio Branco/Wizerbaum xx) - жеребец предлагается для апробации, стоимость случки 800€.

Случка проводится в условиях хозяйства.
Для членов Ганноверского Клуба России скидка на случку 50%.
Случка в КФ "Шаховская" http://horsefarm.ru/

С Эмпорио Армани и Волконским стоит 1000 евро, с Эваном - 3-х-летним сыном Эмпорио Армани и Валенсы - 10000 рублей.
к началу
Rustraken
активист форума
активист форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данные на внииковском сайте давно устарели!
Эгеюса уже нет в наличии и был он по 5 тысяч)))
Гранита тоже по этой цене давно нет.
За дозу Эрфольга я хочу 20 тысяч.
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GalOchka
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 15:48    Заголовок сообщения: цены случки и дозы спермы Ответить с цитатой

Rustraken писал(а):
Данные на внииковском сайте давно устарели!
Эгеюса уже нет в наличии и был он по 5 тысяч)))
Гранита тоже по этой цене давно нет.
За дозу Эрфольга я хочу 20 тысяч.

Ого, как полезно обмениваться информацией) Ритуль, не знаешь где живет их неустаревшая информация? Или только позвонку можно получить актуальную инфу?

Если кто-то увидит, коллеги, еще где расценки на случку или дозы спермы, пожалуйста, выкладывайте сюда или Настенок отдельную тему сделает?
к началу
Nastenok
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рита, спасибо за информацию!

У нас есть тема про ИО и спермобанк. Думаю лучше туда: http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=1581
Вернуться
к началу
Nastenok
Site Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В среду, кроме плодотворной фотосессии у нас была не менее плодотворная, четвёртая по счёту тренировка с Сашей и первая в новом году. Сейчас мы плотно взялись за активацию зада Борюсику и хорошее его подведение/сгибание на всех аллюрах. Пока получается с переменным успехом, но всему своё время. Стоп-кадры с видео (спасибо Гранаде за съёмку!) Smile

P.S.: Восхищаться не обязательно, врочем как и негодовать. Дневник я веду прежде всего для себя, для "истории" и для тех людей, которым импонирует мой конь.
Вернуться
к началу
Фортуна
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борюсик как всегда супер!!! Молодцы!!!
Вернуться
к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scandinavya
Владелец РВ
Владелец РВ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старается конь, молодец! s1038
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ДЛЯ КОННИКОВ Rw-Base.Ru -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 93, 94, 95  След.
Страница 71 из 95

Перейти: